Как узнать, когда будет отключение горячей воды в Москве в 2018 году по конкретному адресу

Отключение горячего водоснабжения в российских городах — привычное для летнего сезона явление. Лишь мизерный процент многоквартирных домов в нашей стране оснащен резервными системами, которые позволяют сохранять подачу воды даже во время так называемой опрессовки. Для большинства же полторы-две недели без горячей воды — неизбежность. Узнаем, когда станет известен график отключения горячей воды в Москве на 2018 год, как узнать график опрессовки по конкретному адресу, на сколько дней будет отключена горячая вода.

Как узнать, когда будет отключение горячей воды в Москве в 2018 году по конкретному адресу

Когда появится график отключения горячей воды для проведения опрессовки в Москве на 2018 год

Как сообщается на сайте ПАО “МОЭК” — единой теплоснабжающей организации Москвы, жителям столицы нужно подождать совсем немного. График отключения горячей воды в столице будет доступен начиная со второй половины апреля 2018 года на сайте поставщика горячей воды.

Традиционно опрессовка в Москве растягивается на несколько месяцев. Первые дома отключаются от горячего водоснабжения в мае, последние — во второй половине августа. В течение четырех месяцев работники МОЭК поэтапно проверяют состояние теплосетей столицы.

После того, как официальный график, согласно которому будет проводиться отключение горячей воды в российской столице в 2018 году, появится, мы обязательно сообщим об этом на нашем сайте.

Как узнать, когда будет отключение горячей воды в Москве в 2018 году по конкретному адресу

Зачем отключается горячая вода и можно ли этого избежать

Опрессовка проводится каждое лето, и основной ее смысл в том, чтобы проверить состояние тепловых сетей после завершившегося отопительного сезона с тем, чтобы к следующей зиме система была в порядке, все потенциальные неисправности и слабые места были обнаружены, возможные проблемы заблаговременно устранены.

При проведении работ проверяются, в частности, тепловые станции, магистральные и разводящие тепловые сетей, центральные и индивидуальные тепловые пункты.

Необходимость лишаться горячей воды на несколько летних недель всегда подавалась как неизбежное зло. Тем не менее, в начале лета прошлого года выяснилось, что это не совсем так. Заместитель главы Минстроя анонсировал тогда, что летом 2018 года в двух российских городах будет проведен эксперимент, во время которого горячая вода при опрессовке отключаться не будет. Для опрессовки будут использоваться новые технологии, которые позволят не доставлять жильцам дискомфорта.

Какие это будут города, Чибис тогда не сообщил, но очевидно, что такие эксперименты если и будут, то в небольших городах. Москву, по крайней мере в 2018 году, ожидает привычное отключение горячего водоснабжения в летний сезон.

Как узнать, когда будет отключение горячей воды в Москве в 2018 году по конкретному адресу

На какой срок отключается горячая вода в Москве

Особой гордостью московских коммунальных служб, которую они всегда любят подчеркивать, является сравнительно короткий период отключения горячей воды в столиц для опрессовки — 10 дней.

Обычно в России горячая вода отключается на две недели, это считается некой нормой. 10 суток на этом фоне — действительно своеобразное достижение.

В целом по Москве действуют следующие нормы по максимальной продолжительности отсутствия горячей воды в трубах:

  • 8 часов — в сумме за один месяц;
  • 4 часа — единовременное отключение;
  • 24 часа — если произошла авария на тупиковой магистрали;
  • 10 суток — летняя опрессовка.

При этом стоит все же учитывать, что если во время летней профилактики будут обнаружены проблемы с тепловыми сетями, отключение горячей воды может несколько затянуться, хотя в норме рабочие должны успевать сделать все работы, в том числе ремонтные, за 10 дней.

Если же работы пройдут быстро, и никаких проблем обнаружено не будет, можно надеяться на приятный сюрприз в виде досрочного возвращения воды в трубы.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*