Как мы отдыхаем на 23 февраля 2018 года — производственный календарь февраля

В конце февраля — начале марта в России традиционно отмечается два подряд “гендерных” праздника, когда женщины и мужчины поздравляют друг друга с праздниками именно по признаку пола. Оба праздника, и мужской, и женский, являются в России официальными выходными днями, поэтому всегда интересно, как именно выпадают выходные в том или ином году. Как мы будем отдыхать на 23 февраля 2018 года — расписание выходных в феврале 2018 года согласно утвержденному правительством производственному календарю.

Как мы отдыхаем на 23 февраля 2018 года - производственный календарь февраля

В конце февраля россиян ждет короткая неделя с тремя подряд выходными днями

В первую очередь расписание выходных и рабочих дней в связи с тем или иным праздником зависит, разумеется, от того, на какой день недели приходится тот или иной праздник в конкретном году.

К примеру, в тех случаях, когда праздник приходится на субботу или воскресенье, чаще всего дополнительный выходной вовсе не сгорает, а россияне отдыхают в ближайший понедельник. В редких случаях этот выходной переносится на другой день календаря, иногда — даже на следующий месяц.

Если праздник приходится на вторник или четверг, то обычно выходным делают также понедельник или пятницу соответственно. Это делается для того, чтобы не получался один-единственный рабочий день, окруженный выходными. В большинстве случаев такой рабочий день оказывается бессмысленным, а производительность труда у людей — низкая. Понятно, что лишний выходной в понедельник или пятницу в таких случаях не берется из ниоткуда, обычно отрабатывать приходится в одну из ближайших суббот.

Праздник, выпадающий на среду, чаще всего просто делит рабочую неделю на две части: два рабочих дня до праздника и два — после.

Наконец, проще всего рассчитать график выходных дней тогда, когда государственный праздник приходится на понедельник или пятницу — за счет праздника выходные продлеваются на один день, и уик-энд становится трехдневным.

Так и случилось на этот раз с 23 февраля. Этот день в 2018 году выпадает на пятницу, а значит, мы просто будем отдыхать три дня подряд — с 23 по 25 февраля.

Как мы отдыхаем на 23 февраля 2018 года - производственный календарь февраля

22 февраля станет коротким рабочим днем

Обратите внимание на то, что последний день короткой, четырехдневной рабочей недели (с 19 по 22 февраля), четверг 22 февраля, также будет днем коротким. Производственный календарь на 2018 год, утвержденный правительством, подразумевает, что в этот день рабочая смена с восьми часов сокращается до семи.

Работники могут уйти домой на один час раньше либо, если так решит коллектив, этот час будет посвящен поздравлениям мужчин со стороны женщин и небольшому праздничному застолью рабочим коллективом.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*