Изменения в дисциплинарном уставе ВС РФ 2017 года

Дисциплинарный устав ВС РФ 2017 года является главным документом, определяющим нормы правильного поведения для военнослужащих, а также допустимое и даже необходимое поведение в принципе. Помимо этого, в уставе недвусмысленно перечисляются поступки военного, за которые положено поощрение либо, напротив, наказание. Изменения в дисциплинарном уставе ВС РФ 2017 года вносят некоторое уточнение в перечень тех проступков, за которые по уставу следует наказание.

Изменения в дисциплинарном уставе ВС РФ 2017 года

Изменения в дисциплинарном уставе вооруженных сил

2 января 2017 года президент страны, который согласно Конституции также верховный главнокомандующий российских вооружённых сил, подписал указ, в котором были перечислены уточнения перечня грубых дисциплинарных проступков. Теперь этот перечень дополнен следующими проступками, и военнослужащие будут наказаны в тех случаях, когда они:

  • умышленно испортят или из-за своей небрежности потеряют военный билет или прочие документы, которые удостоверяют их личности как людей военных;
  • нарушат правила и требования, которыми устанавливаются порядки секретного делопроизводства;
  • нарушат порядок выезда из страны;
  • нарушат требования закона, которые регулируют разведывательную, контрразведывательную и оперативно-розыскную деятельность;
  • незаконно привлекут подчинённых к мерам дисциплинарной или материальной ответственности;
  • нарушат требования безопасности, что приведёт к травме или гибели подчинённых.

Как видим, изменения в дисциплинарном уставе ВС РФ 2017 года, которые были внесены президентом, носят технический характер и в большинстве ситуаций лишь уточняют тяжесть перечисленных проступков, однозначно называя их грубыми, что соответственно карается по тому же уставу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*