Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

Работающие пенсионеры лишены возможности ожидать повышения собственных пенсий. По рассуждениям чиновников правительства и при молчаливой поддержке этих рассуждений со стороны премьер-министра и президента, такие пенсионеры получают дополнительный доход в виде зарплаты, поэтому они точно не умрут с голоду, если не повышать для них пенсии. Правительство экономит на этом определенные бюджетные средства, и кажется, это является единственной целью, которая преследуется. То, что тем самым часть работающих пенсионеров зачастую выдавливается в тень, и, имея подобную возможность, работает в сером секторе экономики, не платя никаких налогов с зарплаты, правительство не заботит или заботит в очень малой степени. Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости по этому поводу, возможна ли индексация для таких людей в принципе.

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам

Что касается индексации пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости довольно просты: работающий пенсионер не может рассчитывать на пересмотр размера собственной пенсии до момента увольнения с работы. Индексация для тех пенсионеров, которые продолжают трудиться, выйдя на пенсию, заморожена законом по меньшей мере до конца 2019 года. До тех пор, пока не появились какие-то новые распоряжения на этот счет, закон работает.

Что может привести к отмене заморозке индексаций пенсии для таких пенсионеров в ближайшие месяцы? Пожалуй, только одно из двух — либо резкое улучшение экономической ситуации, либо политическая целесообразность. В том случае, если правительство вдруг обнаружит, что состояние бюджета стало значительно лучше, чем было недавно и чем ожидалось, теоретически можно ожидать каких-то послаблений в отношении продолжающих работать пенсионеров. Второй вариант — необходимость для президента Путина поиграть перед выборами 2018 года в доброго царя, который заботится о своем народе вопреки ужасным бессердечным чиновникам (назначенным им же).

Пока что эти варианты — только гипотезы, и по факту пожилым людям, которые для того, чтобы прожить, дополнительно трудятся ради, порой, совсем небольшой зарплаты рассчитывать особо не на что — индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году заморожена, последние новости говорят о том, что повышение пенсий для этих людей происходит только после того, как они уволятся с работы — уже со следующего месяца после того, как это случится, им будет пересмотрен размер пенсии с учетом всех индексаций, что происходили прежде и под которые они не попали из-за заморозки. В других случаях пока что им рассчитывать не на что.

Один комментарий на “Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

  1. а что, если ВДРУГ работающие пенсионеры уволятся со своих раьочих мест?! т.е. 25% станочного парка страны остановится; пректировщики и практикующие врачи уйдут на заслуженный отдых изза незаслуженно лишенной индексации?учителя , воспитатели и бабушки -дворники и диспетчеры ЖКХ останутся дома ?! продавцы в ларьках и сетевых магазинах , кондукторы и билитерши в автобусах и трамваях-тролейбусах за циклятся на дачах и огородах?!- что будет с нашей экономикой и сколько не досчитаются денег в бюджете страны- ? страшно подумать , даже если не сравнивать с суммой индексации гражданам страны, отдавших свою трудовую жизнь ради блага страны- того блага, которого их лишили…..!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*