Инаугурация президента Путина в 2018 году

18 марта прошли президентские выборы, по итогам которых кандидатом, получившим большинство голосов избирателей, стал Владимир Путин. Вступление в должность происходит на специальной церемонии, которая проводится в Большом Кремлевском дворце. Её дата определяется 30 днями от момента официального опубликования итогов выборов. В данном случае это 7 мая – именно в этот день Владимир Владимирович вступит в должность (еще на 6 лет) и будет проведена инаугурация Путина 2018 года.

Инаугурация президента Путина в 2018 году

В Российской Федерации подобная церемония – явление не новое: впервые подобным образом президент вступал в должность в 1991 году, инаугурация повторилась в 1996, далее – через каждые 4 года. Позже в Конституцию РФ были внесены поправки. Согласно им срок правления президента был увеличен до 6 лет. Именно столько прошло после последней церемонии, состоявшейся в 2012 году.

В начале нулевых было определено место, в котором будет осуществляться торжественное мероприятие. Им стал Андреевский зал, расположившийся в Большом Кремлевском дворце. Инаугурация президента 2018 года, как и церемонии прошлых лет, начинается в 12 часов дня.

Особенности вступления в президентскую должность

Начало мероприятия ознаменовывается входом в зал солдат, служащих в Президентском полку. В их руках – символы власти будущей главы государства. К ним относятся Знак (аналог ордена «За заслуги перед отечеством» I степени) и Штандарт.

Как только куранты начнут отбивать 12 ударов, в помещение входит новый президент и на фоне звучания торжественного марша продвигается вдоль зала вплоть до трибуны. Там его встречают спикеры Государственной Думы и Федерального собрания, а также председатель Конституционного суда.

Инаугурация Путина 2018 не обойдется и без присяги, которую Владимир Владимирович уже наверняка выучил наизусть. Текст содержится в 82 статье Конституции РФ. Он включает 33 слова, которые произносят, держа в одной руке основной закон страны, а в другой – Знак президента.

После того, как президент закончил присягать перед уполномоченными лицам, считается, что вступление в должность закончено. Он получает символы власти прямо из рук председателя суда. После чего новоиспеченное должностное лицо произносит короткую речь. По окончании всех ждет салют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*