Евровидение в 2017 году

К конкурсу Евровидение у жителей России по традиции имеется повышенный интерес. Относясь к музыкальному фестивалю как к некоему чемпионату Европы по популярной музыке, россияне в своём стремлении доказать всему миру и самим себе свою исключительность, в дни, когда проводится конкурс, походят именно на спортивных болельщиков, когда активно болеют за участника от своей страны. Кто едет на Евровидение от России в 2017 году, где состоится конкурс и что можно ожидать от него — разберёмся с этим вместе..

Евровидение в 2017 году

О Евровидении

Международный конкурс Евровидение в 2017 году состоится уже в 62-й раз, то есть, традиция его имеет довольно продолжительную историю. Идея проводить подобный конкурс принадлежит Европейскому вещательному союзу, который объединяет европейские телевизионные компании. На этом же Союзе лежит и непосредственная организация ежегодных конкурсов.

Условия Евровидения следующие. От каждого из государств, что имеют членство в вещательном союзе, может принимать участие один артист или музыкальная группа с композицией длительностью не дольше 3 минут. Число выступающих на сцене ограничено шестью людьми. Победителя выбирают телезрители, при этом схема голосования такова, что поддержать можно только участника от другого государства — очевидно, иначе конкурс постоянно выигрывали бы одни и те же страны с наибольшей численностью населения.

К сожалению, несмотря на всю свою популярность, Евровидение сложно назвать событием, которое открывает какие-то громкие имена. По-прежнему главным музыкальным событием, случившимся на Евровидении, считают победу шведского коллектива “Абба” в 1974 году. Очевидно, что это пересечение путей было более судьбоносным для конкурса, чем для начинающей своё восхождение одной из величайших групп 20 века, для которой участие в Евровидении было малозначительным эпизодом.

Что касается Советского Союза, то для коммунистических идеологов конкурс был слишком легкомысленным, и СССР оставался в стороне. Во времена Перестройки о том, чтобы принять участие в Евровидении, наконец задумались, и даже была конкретная кандидатура для участия — молодой и колоритный певец Валерий Леонтьев, но дебют государства в конкурсе так и не состоялся, а вскоре и само государство приказало долго жить. Так что честь открывать Евровидение российскому зрителю досталась уже телевидению нового, пост-советского государства, в 1994 году.

Первым относительным успехом России было второе место певицы Алсу с композицией “Solo”, что расценивалось почти как победа. В одном-двух шагах от победы останавливались коллективы “Тату” и “Серебро” и певец Дима Билан. Повторное участие в конкурсе того же Билана в 2008 году принесло России первый успех, который до сей поры так и остаётся единственным.

Хорошей традицией, которая подчёркивает глобальность конкурса, является проведение мероприятия на территории того государства, которое победило в Евровидении в предыдущем году. В 2009 году, после победы Билана, конкурс приехал в Москву, где россиянам, правда, не удалось достичь никаких мало-мальски заметных успехов.

Триумфатором Евровидения 2016 года была певица из Украины Джамала, которая исполнила композицию “1944”, посвящённую крымским татарам (певица сама принадлежит к этому народу), которых депортировали с родной земли по приказу Сталина в 1944 году. Выиграв конкурс, Джамала привезла его в Киев.

Евровидение 2017 года

Евровидение-2017 пройдёт в столице Украины — Киеве в мае. Полуфинальные этапы состоятся 9 и 11 мая, а финал пройдёт 13 мая. Состоится мероприятие в Международном Выставочном Центре города Киева.

Кстати, в 2016 году появилось множество странных слухов по поводу того, что, якобы, Евровидение 2017 может пройти в России. Авторы слухов говорили о том, что Украина не может найти необходимые деньги для того, чтобы организовать мероприятие (цена подобного удовольствия для хозяев конкурса последних лет — от 17 до 25 млн. долларов). Первым изданием, которое опубликовало такую информацию, стал немецкий таблоид “Бильд”, который сообщил, что необходимые финансовые гарантии Украина так и не дала, и Вещательный Союз, дескать, всерьёз рассматривает варианты переноса конкурса. Почемы в этих слухах упоминали Россию, которая заняла в 2016 году третье место в конкурсе, а не, например, Австралию, которая была второй — так и осталось загадкой. Правда, слух не успел окрепнуть, как Европейский Вещательный Союз официально опроверг подобную информацию. Руководители Союза выразили удивление информации о том, что Евровидение 2017 может пройти в России и подтвердили, что он состоится, как и полагается, в Украине.

Евровидение-2017: кто поедет от России

Информация по поводу того, кто едет на Евровидение от России в 2017 году, по состоянию на конец 2016 года так и не появилась. Не было ясности даже в вопросе о том, по какому принципу должен состояться отбор. Но, вероятнее всего, народное голосование снова не планируется, и артист будет выбран закрытым жюри, как в предыдущем году.

Самое любопытное, что сам факт своего участия в конкурсе 2017 года Россия подтвердила буквально в последний момент. Участники обязаны были сделать это самое позднее в конце октября, и российская сторона хранила молчание до самых последних дней, пока всё же не сообщила, что отправит кого-то из своих исполнителей в Киев в 2017 году. В принципе, понятно, с чем это связано — для российской пропаганды Украина является чуть ли не враждебной территорией, и праздник музыки, каким задуман конкурс, рискует превратиться для россиян в политическое мероприятие. Поэтому само Евровидение 2017 и кто поедет от России в Киев, может оказаться похожим на пропагандистскую спецоперацию.

Слухи по поводу представителя России на конкурсе называли самые разные имена: Александр Панайотов, Юрий Лоза и даже Земфира, которая относится к конкурсу достаточно негативным образом. По поводу всех этих имён довольно скоро пришли опровержения от самих артистов, поэтому кто едет на Евровидение от России в 2017 году, к концу 2016 года оставалось неясным.

Разумеется, главная надежда, которую хочется возложить на Евровидение в 2017 году — это то, что фестиваль не станет местом для политики и пропаганды а будет являть собой в чистом виде международный праздник музыки, объединяющий, а не разъединяющий народы.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*