Евровидение 2018 года: где и когда пройдет

До песенного конкурса Евровидение 2018 года еще более полугода. Однако, конкурс настолько любим российскими телезрителями, что многие ждут это событие уже сейчас. Напомним, где и когда пройдет конкурс Евровидение в будущем году, кто примет участие в конкурсе от России.

Евровидение 2018 года: где и когда пройдет

Даты проведения Евровидения-2018

По традиции Евровидение будущего года пройдет в начале мая. Уже сейчас известны все даты:

  • 8 мая — первый полуфинал,
  • 10 мая — второй полуфинал,
  • 12 мая — финал.

Где пройдет Евровидение в 2018 году

Как известно, в правилах конкурса говорится о том, что конкурс принимает страна, которая выиграла Евровидение годом ранее. На Евровидении-2017, которое прошло в столице Украины Киеве, неожиданно для всех победил представитель Португалии Сальвадор Собрал.

Португалия ни разу не добивалась особенных успехов на Евровидении, и лучшим результатом до 2017 года было шестое место в 1996 году.

На право принять конкурс претендовали несколько португальских городов, не только столица. В стране достаточно много площадок, способных принять несколько тысяч зрителей и организовать конкурс в соответствии со всеми требованиями Европейского вещательного союза. В итоге все же была выбрана площадка в столице Португалии — Лиссабоне.

Евровидение-2018 пройдет в “Мео-арене”. Это крытая арена, имеющая многоцелевое назначение. Она способна принять 20 тысяч зрителей. Прежде на “Мео-арене” проходили Всемирная выставка 1998 года, юношеский чемпионат мира по баскетболу 1999 года и другие спортивные соревнования мирового уровня, а также вручение музыкальной премии MTV EMA 2005 года, концерты различных групп и другие события высочайшего уровня.

Кто поедет на Евровидение в 2018 году от России

Россия пока остается единственным участником будущего конкурса, который практически уверен в том, кто будет представлять его на Евровидении. В Лиссабон планируется отправить Юлию Самойлову, которая не смогла попасть на конкурс 2017 года в Киев. Неучастие Самойловой в конкурсе этого года и последовавшая за этим серия других скандалов не украсили киевский конкурс. Нежелание и неумение двух соседних стран договариваться привело к тому, что главными пострадавшими стали обычные телезрители. Российские зрители вообще лишились конкурса, поскольку Первый канал отказался его транслировать, а зрители Европы наблюдали за конкурсом, в котором не была представлена одна из самых сильных в последние годы стран-участниц — Россия.

После такого неприятного года российские зрители вполне объяснимо ждут Евровидение 2018 года, надеясь получить от его просмотра двойные положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*