Евровидение-2017: кто вышел в финал

Накануне вечером в Киеве прошел второй полуфинал песенного конкурса Евровидение 2017 года. Теперь мы можем окончательно назвать полный список финалистов конкурса, которые выступят 13 мая и поборются за звание победителя. Евровидение-2017: последние новости, кто выступит в финале конкурса завтра.

Евровидение-2017: последние новости, кто вышел в финал

Как прошел второй полуфинал Евровидения-2017

11 мая во втором полуфинале, как и в первом, выступило 18 артистов, из которых в финал по итогам голосования телезрителей и жюри вышла лучшая десятка. Именно вчера, напомним, подразумевалось участие конкурсанта от России, но из-за недопонимания между украинскими организаторами конкурса и Москвой Россия на этот раз не представлена в состязании. По итогам второго полуфинала лучшая десятка выглядит так:

  • Австрия — Nathan Trent с композицией “Running on Air”,
  • Белоруссия — Naviband с композицией “Гісторыя майго жыцця”,
  • Болгария — Kristian Kostov с композицией “Beautiful Mess”,
  • Венгрия — Joci Pápai с композицией “Origo”,
  • Дания — Anja с композицией “Where I Am”,
  • Израиль — IMRI с композицией “I Feel Alive”,
  • Нидерланды — O’G3NE с композицией “Lights and Shadows”,
  • Норвегия — JOWST с композицией “Grab the Moment”,
  • Румыния — Ilinca и Alex Florea с композицией “Yodel It!”,
  • Хорватия — Jacques Houdek с композицией “My Friend”.

Наибольшее количество голосов во втором полуфинале набрал участник от Болгарии Кристиан Костов, за которого болеют многие россияне, поскольку Костов родился в Москве и прекрасно знаком зрителям Первого канала по детским песенным телешоу, где наставником исполнителя был единственный победитель Евровидения от России — Дима Билан.

Не смогли попасть в финал по итогам второго полуфинала представители Сербии, Македонии, Мальты, Ирландии, Сан-Марино, Швейцарии, Литвы и Эстонии.

Кто вышел в финал Евровидения-2017

Напомним, что в первом полуфинале выиграли представители Австралии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Греции, Молдавии, Кипра, Польши, Португалии и Швеции. Все они, наряду с лучшей десяткой второго этапа конкурса поборются за звание победителя конкурса Евровидение 2017 года.

В финале также выступят шестеро участников, которые попали туда автоматически: Украина как страна-хозяйка, а также представители пяти государств, стоявших у основ Евровидения: Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

По оценкам специалистов, наивысшие шансы на победу в финале имеют исполнители из Италии, Португалии и Болгарии. Сам финал пройдет вечером 13 мая 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*