Дачная амнистия в России продлена до 1 марта 2020 года

Госдума приняла сегодня, 22 февраля 2018 года, закон о продлении принятой в России в 2006 году “дачной амнистии”. Законопроект принят в третьем, последнем, чтении, теперь его должен будет одобрить Совет федерации и подписать президент страны. Однако, уже сейчас в целом можно говорить о том, что дачная амнистия в России официально продлена до весны 2020 года. Сомневаться в том, что закон быстро будет одобрен в высшей палате российского парламента и подписан главой государства, не стоит.

Дачная амнистия в России продлена до 1 марта 2020 года

О продлении дачной амнистии в России до 2020 года

Как сообщают в Госдуме, за годы действия дачной амнистии ею воспользовались миллионы россиян, которые оформили таким образом 3,5 миллиона жилых построек и 7 миллионов земельных участков. Однако, около 1 миллиона человек по-прежнему не воспользовались своим правом на упрощенную процедуру оформления участков и построек на них.

Отметим также, что практически принятый закон позволяет российским регионам устанавливать на своей территории предельные максимальные цены на кадастровые работы (речь о тарифах, расценках, ставках на такие работы и т.п.).

Такое право оговорено для того, чтобы кадастровые инженеры не могли необоснованно завышать стоимость своих услуг, пользуясь удачным моментом.

Когда закон будет подписан президентом и вступит в силу

Закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года, очевидно, будет окончательно принят Советом федерации и подписан президентом в ближайшие дни — до конца февраля. Этого стоит ожидать в первой половине следующей недели, после праздничных выходных в стране.

Дело в том, что действующее законодательство о дачной амнистии говорит о том, что она должна завершиться к 1 марта 2018 года, а значит, до этой даты необходимо успеть принять новый законодательный акт, который отменит собой прежнее ограничение по срокам.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*