Будет ли война в России в 2017 году: мнение экспертов

В страхе перед войной воспитывались многие поколения советских граждан, использует этот прием и современная российская власть. Будет ли война в России в 2017 году: мнение экспертов на эту тему волнует некоторых россиян, особенно тех, кто увлекается просмотром российских телеканалов.

Будет ли война в России в 2017 году: мнение экспертов

Мнение экспертов о возможности войны в России в 2017 году

Эксперты экспертам рознь, и существуют такие аналитики, которые всерьез рассуждают о том, что рано или поздно США начнет против России завоевательную войну. Кстати, 14% россиян, согласно последним данным опросов, всерьез считают, что война между США и Россией уже ведется.

Доводы, которые приводят такие горе-эксперты, выглядят несерьезно уже сейчас, тем не менее, доминируя в информационном пространстве, особенно на центральных телеканалах страны, такие аналитики находят понимание у определенной части населения страны, не представляющей реальной картины.

Что говорят подобные люди в пользу того, что война в России будет уже в 2017 году? Мнение подобных экспертов таково, что США якобы крайне заинтересованы в завоевании России, поскольку она обладает огромными природными ресурсами, является главным конкурентом США в мире и тем самым Америка может удовлетворить собственные амбиции.

Во-первых, стоит напомнить, что Россия давно не является конкурентом США. Если говорить о какой-то конкуренции, то сейчас намного более оправдано такое определение для Китая, а не для России. Но даже отношения с Китаем у США во многом партнерские, и Китай предоставляет дешевую рабочую силу для американских компаний, разрабатывающих новые продукты.

Во-вторых, в 2017 году совершенно смешно выглядят размышления о ценности природных ресурсов. Если еще 15-20 лет назад самые дорогие компании мира действительно почти сплошь были нефтегазовыми компаниями, то за это время произошла стремительная революция экономики, и высокотехнологичные компании, такие, как Google, Amazon, Facebook и прочие стоят намного дороже, чем весь нефтегазовый сектор России. Вести войну против нашей страны из-за никому не нужных ресурсов, которые дешевле купить у нас же — полнейшая глупость. Не говоря о том, что новые технологии нефтедобычи уже сейчас позволяют Америке полностью обеспечивать себя своими собственными ресурсами.

Вести войну против России экономически невыгодно и бессмысленно даже для самой богатой страны мира — США.

Воспитание у собственного населения страха перед войной — любимый пропагандистский прием любого авторитарного государства. Люди должны пребывать в страхе перед нападением внешнего врага, тем самым они не задают лишних вопросов своей власти и тем более не хотят ее сменяемости. Править государством пожизненно, пугая народ войной, гораздо проще. Поэтому по поводу того, будет ли война в России в 2017 году, мнение экспертов в последних новостях по ТВ имеет не так много смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*