Будет ли новый запрет полетов в Турцию

За последние пару лет запрет на полеты самолетов из России в Турцию вводился дважды. Сначала причиной стал инцидент 2015 года, когда президенты двух государств не поделили свои амбиции в Сирии, и формальным поводом для испортившихся отношений стал сбитый турецкими ПВО российский военный самолет. Тот запрет действовал довольно долго, и, едва он был отменен, как был введен еще один — в июле 2016 года в Турции случилась попытка государственного переворота, обстановка была неспокойной, поэтому ради безопасности российских туристов полеты в Турцию были временно ограничены. С 22 июля 2016 года этот запрет был снят, и россияне могут свободно посещать свое любимое иностранное туристическое направление. 11 апреля 2017 года поступили новости о том, что, возможно, будет введен новый запрет полетов в Турцию. Что может стать причиной для этого, как долго может продлиться этот запрет.

Будет ли новый запрет полетов в Турцию?

Вероятен ли новый запрет полетов в Турцию

О том, что в ближайшее время возможен новый запрет полетов в Турцию, сообщила радиостанция “Эхо Москвы”, которая узнала об этом в Российском союзе туриндустрии. Тем в свою очередь поступило предупреждение от Росавиации. Речь в этом предупреждении идет о чартерных, а не о регулярных рейсах (чартеры, впрочем, составляют основу туристических перевозок на курорты), и связан новый запрет может быть с тем, что в Турции на 16 апреля запланирован референдум, который может стать поводом для обострения политической ситуации.

Суть референдума 16 апреля в том, что президент Турции Эрдоган пытается регулярно переписывать конституцию страны с тем, чтобы бесконечно оставаться у власти. Этим, разумеется, недовольны как его противники, так и те, кто в принципе считает, что власть должна регулярно меняться. Предыдущая попытка дать отпор Эрдогану произошла в июле 2016 года, в ней участвовали довольно значительные силы в турецкой армии. Именно на случай повторения подобной ситуации и рассчитано предупреждение Росавиации.

На данный момент возможный запрет полетов в Турцию — это лишь вероятное развитие событий, о котором Росавиация предупредила туристические компании, чтобы в конце недели временный запрет, если он будет введен, не стал какой-то неожиданностью. В целом же повода для беспокойства пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*