Акцизы на колбасу и сосиски — что известно?

Колбасы подорожают где-то на треть – скорее всего, это уже не предположения! В ближайшее время вводится акциз на изделия из переработанного «красного мяса», а именно колбасы, сосиски и сардельки, бекон. Вводимый налог будет составлять более 160 руб на кило продукта.

Акцизы на колбасу и сосиски - что известно?
Фото: pixabay.com

В экспертном совете при Правительстве РФ, который и стал инициатором инициативы, заявили, что колбасы содержат канцерогенные вещества, что увеличивает риск онкологических заболеваний, ишемии, инсульта и пр. Полученные средства планируется направить на меры по популяризации правильного питания.

К примеру, в качестве подобных мер возможно снижение НДС на орехи, а также фрукты, овощи, оливковое масло и пр.

В Министерстве здравоохранения поддержали такие меры, заявив, что удорожание колбасных изделий поможет сохранить здоровье нации, что, соответственно, способствует увеличению продолжительности жизни.

Если акцизы будут законодательно приняты, то за кило «докторской», который обходится около 600 руб, придется отдать до 760-ти.

Против того, что вырастут акцизы на колбасу и сосиски возражают производители продукции из мяса, притом категорически. Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, заявляет о том, что на салат способны перейти далеко не все россияне.

Ранее выяснилось, что в среднем цены на сладкие газированные напитки в РФ подрастут на 20%. К этому также приведет введение акцизов. Подобную меру предложил ряд экспертов при Правительстве России – целью становится снижение потребления сахара.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*