9 марта 2018 года — является ли выходным или рабочим днем

Накануне праздничного выходного дня 8 марта, выпадающего на четверг, у многих возникает резонный вопрос, как быть с пятницей. Отдыхаем ли мы в этот день или нет, и не придется ли отрабатывать лишний выходной в одну из суббот марта? Напомним, выходной или рабочий день 9 марта 2018 года, как разрешили этот вопрос в правительстве при составлении производственного календаря на текущий год.

9 марта 2018 года - является ли выходным или рабочим днем

9 марта — рабочий день или нет в 2018 году

9 марта 2018 года — нерабочий день для всех, кто трудится по стандартному восьмичасовому графику с пятидневкой.

Отрабатывать этот лишний выходной день нам не придется, фактически мы уже сделали это в январе. Дело в том, что пятница, 9 марта, стала выходным днем из-за переноса выходного с 6 января. Тогда это была суббота, которая совпала с государственными праздниками — новогодними каникулами в России. Соответственно, выходной, по существующим правилам, мог быть перенесен на ближайший рабочий день — вторник, 9 января. Добавим, что 7 января, которое выпало на воскресенье и совпало с государственным праздником Рождества, также можно было перенести на 10 января, и тогда мы бы вышли на работу только 11 числа, фактически после 12 подряд выходных дней.

Правительство поступило иначе, и использовало наложение праздников и выходных в январе так, чтобы использовать перенос на другие месяцы года.

В итоге в январе мы работали с 9 числа, а выходной с 6 января в правительстве перенесли на 9 марта, и поэтому мы спокойно отдыхаем в ближайшую пятницу, этот день нами уже отработан. А перенос выходного с 7 января случился на майские праздники, о чем мы подробнее расскажем ближе к концу апреля.

Также стоит напомнить о том, что среда, 7 марта, объявлен днем предпраздничным, а значит, рабочий день сегодня длится на один час меньше.

9 марта 2018 года - является ли выходным или рабочим днем

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*