Закон о пенсии с 1 октября 2015 года

Ни для кого не секрет, что любые слухи и официальные заявления, где сказано об индексации пенсионных начислений, способны поднять пенсионерам самочувствие наряду с настроением. Дело в том, что среднестатистическая пенсия в нашей стране не такая уж и большая. Предлагаем Вам детально разобрать закон о пенсии с 1 октября 2015 года. Какие категории вышедших на пенсию граждан страны попадают под него и все ли пенсии будут проиндексированы? Сразу скажем Вам, что эти изменения коснулись далеко не всех – к счастливчикам относятся: бывшие военные и группа граждан, приравненные к ним согласно законодательству.

Закон о пенсии с 1 октября 2015 года

Новое в пенсиях с 1 октября 2015 года

Согласно последней информации, пенсии военных всё же проиндексируют, даже не смотря на тяжелое финансовое положение, которое сложилось в нашем государстве. Буквально пару дней назад стало известно, что пенсии подросли приблизительно на 7,5%, но лишь для военнослужащих, как было сказано ранее.

О порядке индексации пенсий

Правительством РФ выражается забота о своих гражданах, ушедших на заслуженный отдых, проявляющаяся в регулярном повышении пенсий. По какой причине проводится ежегодная индексация? Чтобы повысить уровень жизни пенсионеров, ведь продукты потихоньку дорожают, поэтому пенсии просто не могут стоять на месте. Иначе как выживать людям, достигшим пенсионного возраста и живущим за счёт денежных средств, получаемых от государства? За прибавки отвечает Пенсионный Фонд страны, им устанавливается процент индексации, а также кому именно будет добавлена надбавка.

Военная пенсия в РФ отличается от трудовой. Первая назначается фондом для следующих категорий:

  • Вышедшие на пенсию сотрудники государственного управления обороны страны;
  • Лица, нёсшие службу в уголовных и исполнительных органах власти: полиции, пожарной инспекции, отделе по борьбе с распространением наркотиков.

Чтобы была назначена военная пенсия необходим минимальный стаж, равный двадцати годам, отработанным в силовых структурах, перечисленным выше. Индексация пенсий – вопрос щепетильный, ведь этот слой населения живёт не очень хорошо. Иными словами, уровень жизнеобеспечения оставляет желать лучшего.

Масло в огонь подливает обесценивание курса рубля, инфляция затрагивает все слои населения, особенно пенсионеров. Грубо говоря, это своеобразный индикатор, влияющий на обеспечение пенсиями бывших сотрудников МВД страны. Помимо прочего, Владимир Путин дал указ Правительству, чтобы пенсии для военных индексировались минимум на два процента каждый год.

Вообще, в 2015 году индексация пенсий должна была произойти дважды – в первых числах января и октября. Однако, по факту мы видим совсем другую ситуацию – произошла она лишь в октябре. Как думаете, по какой причине не было индексации первого января?

Если бы соблюлись все плановые процедуры, тогда пенсии в 2015 году суммарно были бы проиндексированы примерно на 8,5%. Сейчас же военным обещают индексацию в районе 7,5%.

Что говорят в СМИ о процессе индексации?

Зако говорит, что пенсию поднимут лишь военным – их мы перечислили выше. Естественно, тема индексации не могла пройти мимо прессы. Начались своеобразные дебаты, касающиеся размера добавки и того, что первого января повышение пенсии было пропущено.

Адмирал В. Комоедов в интервью «Интерфакс-АВН» говорил об октябрьской индексации для военных. По его словам, она должна была составить 5,5%.

В бюджете нашей страны на 15-17-ые годы на выплату пенсий для бывших сотрудников силовых структур заложено свыше трёх сотен миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*