Сокращение госслужащих в 2020 году в России займёт если не глобальную для властей и госструктур, то хотя бы весьма значимую позицию. Инициатором данного проекта выступил Минфин РФ. 
По заявлению представителей Министерства финансов России, увольнения для представителей властей в регионах достигнут приближённо 5% от сегодняшнего числа сотрудников высокопоставленных должностей. Среди рабочих штатов госструктур коэффициент уволенных достигнет десятой части – от их сегодняшнего общего числа. Все эти бывшие работники вынуждены будут искать себе новый источник заработка.
В основе такого решения со стороны Минфина лежат, по их словам, ставшие ненужными финансовые вложения на гособеспечение всех этих людей. Некоторые функции, которые те исполняли до сегодняшнего дня, следует, наконец, упразднить. И в первую очередь в отставку уйдёт «лишние» чиновники.
Сегодня в России штат госслужащих составляет примерно 2,2 млн. работников. 17 лет назад, в 2002 году, на госдолжностях было занято примерно 1.156.000 человек, включая всю правительственную и ведомственную иерархию, существовавшую в РФ в начале XXI века.
Инициатива, направленная на повторное сокращение «расплодившихся» госпредставителей всевозможных структур, озвучена ещё в марте 2019 года. В 2021 же году, по заявлениям представителей всё того же Минфина, общее число уволенных чиновников может также сравняться с десятью процентами от общего их числа на 2019 год. В первую очередь массовое «сокращение штатов» затронет местные властные структуры всех регионов. Такой же результат будет достигнут в федеральном «штате».
Но не стоит сразу строить скороспешных выводов. Подобный проект предлагался ещё в 2010 и 2014 годах, причём инициатором этого решения являлся именно сегодняшний экс-президент России Дмитрий Медведев. Однако в 2014 году. Владимир Путин не одобрил и не подписал такое решение. В прессе обсуждали этот вопрос – однако сокращения численности госчиновников не последовало ни в тот, ни в другой раз.
Стоит, однако, какому-то ведомству провести плановое увольнение – тут же другие госструктуры объявят набор на новые вакансии. Это можно отследить на государственных порталах, где ежедневно публикуются сотни тысяч объявлений о приёме на работу. Какие-то изменения будут – но, скорее всего, для федеральных и региональных властей они будут точечными, эпизодическими. Возможно, кое-какие должности и упразднят – но не на тотальном уровне.





Кредит на образование: программы кредитования в 2024 году
Обзор рефинансирования в Т-Банке в 2024 году: условия, плюсы и минусы
Рефинансирование кредита в ВТБ в 2024 году — обзор условий, плюсы и минусы
Банки которые дадут кредит почти без отказа — ТОП-10
Где дают кредит на карту онлайн без посещения банка в 2024 году
Примеры моего заработка на бизнес карте Альфа-Банка
Что делать после получения бизнес карты Альфа-Банка
Бонусная программа бизнес-карты Альфа-Банка
Как оформить бизнес-карту Альфа-Банка
Как я получаю до 30 000 рублей в месяц по дебетовой карте Альфа-Банка