Льготный лизинг в 2017 году от Минпромторга

Программа льготного автолизинга, которую в своё время запустил Минпромторг, оказалась настолько популярной и востребованной, что накануне 2017 года речь шла даже не о том, имеет ли смысл продолжать программу, а о том, увеличивать ли финансирование инициативы. Льготный лизинг от Минпромторга: продлена ли программа в 2017 году, выросло ли её финансирование, каковы основные условия.

Льготный лизинг в 2017 году от Минпромторга

Льготный лизинг от Минпромторга

Лизинг — это инструмент кредитования, удобный в первую очередь для потребителя такого кредита. Согласно условиям лизинга, в частности автолизинга, бизнесмен может взять транспортное средство для своего бизнеса в кредит, и в то время, пока он использует это транспортное средство и получает с его помощью прибыль, формально автомобиль принадлежит банку-кредитору (поэтому не требуется никакой залог). Тогда, когда произойдёт полный расчёт с банком, транспортное средство переходит во владение покупателя

Очевидно, что это очень удобно, и совершать положенные по договору лизинга платежи клиент банка может за счёт тех средств, которые ему помогает приносить купленный автомобиль.

Для помощи бизнесу в условиях кризиса экономики (а также и для помощи автопроизводителям) Минпромторгом была запущена программа льготного лизинга, которая оказалась настолько успешной, что в конце прошлого года Минпромторг подтвердил, что субсидирование лизинга в 2017 году продолжится, причём объём его финансирования увеличили сразу вдвое — до десяти миллиардов рублей.

Государственная программа льготного лизинга в 2017 году заключается в следующем — бюджет компенсирует лизингополучателю десять процентов авансового платежа за автомобиль (но не более 500 тысяч рублей). Один лизингополучатель может приобрести таким образом несколько транспортных средств, и в сумме государство согласно оплатить таким образом до десяти миллионов рублей расходов на компенсирование аванса. Таким образом, при максимальной льготе в 500 тысяч можно купить по государственной программе льготного лизинга в 2017 году 20 коммерческих автомобилей, а если 10% от стоимости автомобиля составляет меньшую сумму — ещё больше транспортных средств.

Увеличение финансирования программы, согласно которой проводится льготный лизинг в 2017 году от Минпромторга, сразу в два раза совпало с ростом интереса бизнеса к программе — в 2016 году было подано ровно вдвое больше заявок, чем позволяло финансирование этой инициативы. Это позволило, например, рынку коммерческих автомобилей выйти на траекторию росту уже весной 2016 года, в то время как рынок легковых автомобилей начал расти только к концу года. В отношении 2017 года оптимизм ещё более высокий — ожидается стабильный рост сегмента коммерческого транспорта, который по итогам года должен будет составить более пяти процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*