Заявление на увольнение по собственному желанию

Российское трудовое законодательство в основном пребывает на стороне наёмных работников и в гораздо большей степени защищает именно их права, а не права работодателя. Тем не менее, интересы работодателя также учитываются. Это находит отражение в том числе и в процедуре добровольного увольнения работника. Узнаем, как правильно составить заявление на увольнение по собственному желанию, где скачать бланк 2017 года на заявление, какие тонкости в процедуре такого увольнения существуют.

Заявление на увольнение по собственному желанию: образец 2017 года

Как составить заявление на увольнение по собственному желанию, какой образец используется в 2017 году

Современный нанятый сотрудник по трудовому законодательству — не крепостной и не раб, он имеет право выбирать работу или не работать вовсе и может в любой момент покинуть своё рабочее место, уволившись со своей работы. Тем не менее, интересы работодателя при этом также должны учитываться, и у руководства организации, из которой уходит сотрудник, должно быть некоторое время на поиск и, возможно, обучение нового человека, который заменит уволившегося работника. Поэтому в общем случае увольняющийся работник обязан отработать две недели с момента подачи им соответствующего уведомления.

Уволиться по собственному желанию можно только после подачи письменного заявления. Устное уведомление не может устроить никого, в первую очередь работодателя, который должен иметь документ с подписью работника о том, что тот действительно по собственной воле решил покинуть организацию.

У такого документа нет какой-то утверждённой формы, его можно написать практически в свободном виде, но всё же обязательно следует включить в него необходимый минимум информации:

  • должна быть указана фамилия руководителя, на имя которого подаётся заявление;
  • в заявлении должно быть чётко и недвусмысленно выражено желание работника уволиться;
  • должна быть указана дата увольнения;
  • должна быть указана дата подачи заявления;
  • должна стоять подпись работника и её расшифровка.

Обратите внимание на то, что при указании даты окончательного увольнения не нужно употреблять предлоги. То есть, неправильно высказывать просьбу “уволить с 1 июня”, правильно “уволить 1 июня”. Предлог вносит неопределенность и двусмысленность с пониманием того, будет ли работник работать 1 июня или желает с этого дня быть полностью свободным. Отсутствие предлога чётко говорит о желании человека в нашем примере 1 июня быть уже полностью свободным от обязательств перед своим работодателем.

Так составляется заявление на увольнение по собственному желанию, образец 2017 года в этом смысле ничем не отличается от образца любого другого года действия актуального трудового кодекса.

В некоторых случаях, при хороших взаимных отношениях и наличии такой возможности у фирмы, заявление на увольнение по собственному желанию принимается без отработки. Но помните, что никто не обязан отпускать вас сразу, и это исключительно добрая воля руководства, которую оно может применить, а может и не применять.

Подать заявление вы можете как лично, так и почтой. Если вы не доверяете канцелярии или руководству, лучше составить заявление в двух экземплярах и потребовать на одном из них поставить отметку о принятии. При направлении заявления заказным письмом нужно сделать опись вложения и оформить уведомление о вручении.

Если вы затрудняетесь с тем, чтобы самостоятельно составить заявление на увольнение по собственному желанию, образец 2017 года можно скачать здесь.

Всегда ли время отработки составляет две недели?

Тонкости трудового законодательства таковы, что две недели отработки — это общий случай, когда работник трудится по стандартному трудовому договору, но имеются и некоторые другие варианты со временем обязательной отработки.

В определенных случаях отработка может составить всего три дня:

  • при увольнении в испытательный срок;
  • когда увольняется работник, подписавший трудовой договор сроком на два месяца или меньше;
  • когда увольняется работник, выполняющий сезонные работы.

Отработка может быть увеличена и составить один месяц в следующих ситуациях:

  • если нанятый сотрудник руководит организацией;
  • если нанятый сотрудник — тренер или спортсмен и с ним подписан трудовой договор на срок четыре месяца и больше.

Как видим, исключения связаны только с важностью и “незаменимостью” работника для компании. Если человек выполняет неквалифицированную работу или не имеет опыта в данной фирме, он не является достаточно ценным для компании и может быть свободен уже через три дня. И наоборот, тогда, когда сотрудник незаменим в силу того, что занимает руководящую работу (относим сюда и тренера спортивной команды) или является ценным для спортивной команды игроком, его нанимателю требуется время, чтобы подобрать и ввести в курс дела того человека, который заменит покидающего работу специалиста.

Как быть, если работодатель не принимает заявление

Иногда возникают сложности, когда работодатель чинит препятствия с вашим добровольным увольнением. Если он не принимает заявление, ваши действия таковы:

  1. Вам нужно отправить заявление либо заказным письмом, либо телеграммой, либо потребовать отметку канцелярии о приеме этого документа.
  2. Вам нужно продолжить работу вплоть до законного дня увольнения, то есть, две недели.
  3. По истечении 14 дней вам следует потребовать выдачу вам всех необходимых документов и полного расчета перед вами.

Если работодатель отказывается отдавать документы и/или давать вам расчет, вы можете жаловаться в профсоюз (если он есть), трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Закон полностью на вашей стороне, поэтому подобные действия работодателя будут пресекаться достаточно строго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*