Продажа алкоголя с 1 января 2017 года

Продажа алкоголя с 1 января 2017 года подвергнется целому ряду изменений. Правительственные органы предприняли меры, чтобы ограничить продажу пива в пластиковой таре. Весь процесс продажи алкогольной продукции будет происходить через ЕГАИС. На самом деле, для обычного человека – это лишь к лучшему. По сути, условия можно считать ужесточёнными лишь для компаний-производителей. Правительство пошло на подобные изменения, чтобы оздоровить население. И мы считаем это правильным.

Продажа алкоголя с 1 января 2017 года

Ключевые изменения с 1 января 2017 года в продаже алкоголя в России

Теперь по закону нельзя продавать алкоголь в ПЭТ, объем которого более чем 1,5 литра. Ограничения касаются всей алкогольной продукции, но изначально планировали ограничить продажу одного пива. Хотели снизить емкость тары максимум до 0,5 литра. Однако после углубленного обсуждения проблемы этого не сделали. Почему? Пока что на этот вопрос мы ответить не можем. Возможно, в будущем информации будет больше, и мы с Вами поделимся ею.

В новом году будет ограничен выпуск и оптовая реализация алкоголя. Во втором полугодии 2017 года запрет вступает в силу. То есть, с 1 января изменения лишь будут утверждены, тогда как действовать они начнут позже.

При выявлении нарушений предпринимателей ожидают штрафы. В том случае, если объем тары превысит норму, сумма штрафа для предприятия будет следующей: от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме всего прочего, лица, которые занимают высокопоставленные должности, заплатят в дополнительном порядке 100-200 тысяч рублей. Можно сделать вывод, что несоответствие стандартам значительно повлияет на алкогольный бизнес. Он, наконец, будет приведён в порядок – штрафы-то никто столь большие не захочет выплачивать.

Чиновники проработали этот вопрос с целью увеличения качества алкоголя. При производстве в пластиковых бутылках, компании постоянно сталкивались с нарушениями. В результате страдали потребительские свойства. Население страны подвергало угрозе собственное здоровье.

Производители восприняли нововведения скептически. Новые правила окажут негативное воздействие на продажу пива в следующем году.

Что говорят отечественные пивовары

Новое решение властей серьезно повлияет на пивоваров России. Далеко не всем удалось продолжить нормально работать после экономического кризиса, тогда как уже появляются другие проблемы финансового порядка. Новый закон также коснется смежных отраслей, где выпускают пластиковую тару.

Негативные последствия стоит ожидать в региональном бюджете. Сюда не поступит большая часть денежных средств. Ситуация на самом деле довольно-таки спорная. По словам производителей, нет прямой связи относительно качества продукции и объема ПЭТ. Если есть серьезные намерения обезопасить здоровье людей, тогда необходимо взять под полный контроль соблюдение технологического производства.

Ситуация вынудила попросить помощи у президента. Ведь если государство и власть не посодействуют, тогда многие организации практически обанкротятся. Чего также допускать нельзя, это скажется на бюджете государства.

К тому же пришлось использовать новую систему контроля – ЕГАИС. Представители бизнеса были вынуждены внести значительные инвестиции для того, чтобы продолжить продажу алкоголя.

Особенности ЕГАИС

Особенности ЕГАИС

По новым правилам, продажа алкогольной продукции должна полностью проходить через ЕГАИС с начала нового года. Таким образом, будет производиться автоматический учет продажи в режиме онлайн. Все это позволит эффективно бороться с нелегальным рынком.

В точках, где осуществляется продажа алкоголя надо обязательно установить специальный сканер. Устройство предназначено для распознавания информации, которая затем поступает в единую базу – более подробно о ней мы рассказываем в других наших статьях. Дополнительным защитным элементом является двухмерный штрих код. Его можно увидеть на чеке. Потребитель способен самостоятельно удостовериться в подлинности продукции, которую покупает.

Система ЕГАИС служит механизмом, позволяющим лучше контролировать качество продажи товара. Немаловажный вопрос касается увеличения бюджетного поступления. Объемы продаж в теневой отрасли становятся ниже, а поступления в налоговые органы увеличиваются.

Предпринимателей ожидают значительные сложности при использовании ЕГАИС. Это связано с необходимостью больших затрат для передачи информации. Многие компании будут вынуждены найти дополнительные инвестиции, чтобы работать по закону. В ином случае, серьезного штрафа избежать не получится. А он, на секундочку, может достигать полмиллиона рублей.

Продажа алкоголя с 1 января 2017 года, по мнению представителей бизнеса из-за нововведений повлияет на экономику страны. Алкогольная отрасль перестанет нормально функционировать. С другой стороны, всё это лишь догадки. Что будет на самом деле, пока никто сказать не может. Поэтому нужно ждать наступления семнадцатого года – вскоре мы всё узнаем.

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*