Возраст при получении: |
от 21 года |
Возраст при погашении: |
до 75 лет |
Стаж на последнем месте работы: |
от 6 месяцев |
Общий стаж работы: |
от 12 месяцев |
Гражданство: |
Да |
Обеспечение: |
Залог кредитуемого или иного жилого помещения |
Регистрация: |
Постоянная регистрация на территорий РФ |
Привлечение созаемщиков
-
Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита. Супруг(а) Титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его(ее) платежеспособности и возраста. Требования к Созаемщику(кам) аналогичны требованиям, предъявляемым к Заемщику.
-
Супруг(а) титульного созаёмщика не включается в состав созаёмщиков, если действует брачный договор, устанавливающий режим раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении недвижимости, у супруга(и) титульного созаёмщика нет гражданства Российской Федерации.
«Ипотека с господдержкой для семей с детьми»
Дополнительные требования к заёмщику/титульному созаёмщику
- Начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2020 года у заёмщика/титульного созаёмщика родился второй или более ребёнок, получивший российское гражданство.
- Гражданство — Российская Федерация.
Требования к созаёмщику:
- В число созаёмщиков включаются титульный созаёмщик, ее (его) супруг(а) вне зависимости от его(ее) платежеспособности, возраста и количества рожденных у нее(его) детей, а также лица, доход которых учитывается при расчёте максимального размера кредита — на них требование по наличию детей не распространяется.
- Если родители ребёнка не состоят в зарегистрированном браке, в число созаёмщиков можно включить лиц, у которых начиная с 1 января 2018 и не позднее 31 декабря 2022 родился второй и (или) последующий ребенок, имеющий гражданство Российской Федерации. Это лицо должно быть родителем второго и(или) последующего ребёнка титульного созаёмщика, указанного в строке «Иное» п. 18 — вне зависимости от своей платежеспособности.
Супруг(а) титульного созаёмщика не включается в состав созаёмщиков, если:
- действует брачный договор, устанавливающий режим раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении кредитуемого объекта недвижимости,
- супруг(а) титульного созаёмщика не гражданин Российской Федерации.
Остальные требования к созаёмщику аналогичны требованиям, предъявляемым к заёмщику/титульному созаёмщику.
Использование материнского капитала
Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки, предоставляемая семьям при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка*. Материнский (семейный) капитал может быть использован для полного или частичного погашения жилищного кредита**, полученного в ПАО Сбербанк, а также для подтверждения первоначального взноса по жилищному кредиту (подробнее о программе «Ипотека плюс материнский капитал» можно посмотреть здесь.
Подробную информацию вы можете получить на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru. Размер средств (остатка средств) материнского (семейного) капитала может быть учтен в качестве первоначального взноса.
* — Сертификат на материнский (семейный) капитал может быть предоставлен только один раз.** — За исключением штрафов, комиссий, пеней и неустоек за ненадлежащее исполнение обязательств по жилищному кредиту.
Налоговые вычеты
Налоговые вычеты распространяются на сумму процентов, уплаченных по целевому ипотечному кредиту. Величина вычета — 13% от всех выплаченных процентов. Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого при покупке квартиры, жилого дома, комнаты (или доли), увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей***. Таким образом, теперь при приобретении квартиры вы можете возместить сумму налога в размере до 260 000 рублей.
Подробную информацию вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы http://www.nalog.ru.
*** — Новое правило действует для всех, кто покупал недвижимость после 1 января 2008 года и ранее не получал имущественный налоговый вычет.
Страхование жизни и здоровья по программе «Защищенный заемщик»
Что входит в программу?
Страхование осуществляется на случай:
- Смерти Застрахованного лица
- Установления Застрахованному лицу инвалидности или группы
Что вы получаете?
- Снижение ставки по ипотеке Сбербанка до установленного уровня в рамках условия «защищенный кредит»;
- Тариф по страхованию определяется индивидуально в зависимости от пола и возраста клиента.
С подробными условиями страхования можно ознакомиться на сайте.
Страхование ипотеки
Что входит в программу?
Страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков гибели, повреждения.
Дополнительные преимущества:
- 1 месяц действия договора страхования дополнительно при оформлении в отделениях Сбербанка