Изменится ли пенсия, если трудовой стаж стал 35 лет или более

Несмотря на все изменения пенсионной системы в стране, ею всё так же поощряется наличие у пенсионера большого трудового стажа. В частности, продолжительность минимального трудового стажа была повышена с 5 лет до 15, и, конечно, новым законом предусматривается доплата за длительный стаж. Изменится ли пенсия, если трудовой стаж стал 35 лет, и как заметно.

Изменится ли пенсия, если трудовой стаж стал 35 лет или более

Изменится ли пенсия, если трудовой стаж стал 35 лет или более

Новой системой расчёта пенсии предполагается более высокий размер пособия при рудовом стаже в 30 лет для женщины и 35 лет — для мужчины. После этого по завершении каждого дополнительного отработанного года будут прибавляться бонусные пенсионные баллы согласно такой схемы:

  • Мужчине, отработавшему 35 лет и женщине, отработавшей 30 лет, полагаются поощрительные баллы для каждого года стажа.
  • Мужчине, отработавшему 40 лет и женщине, отработавшей 35 лет, полагается начисление дополнительных пяти баллов.

Поэтому, задаваясь вопросом, изменится ли пенсия, если трудовой стаж стал 40 лет в 2017 году, мы понимаем, что ответ окажется утвердительный. Однако, следует помнить, что в трудовом стаже будет учитываться прохождение армейской службы и пребывание в декретных отпусках (в зачёт пойдут 4,5 года максимум), но период обучения в вузе зачтён не будет.

Теми людьми, что трудились на протяжении всей своей жизни, справедливо ставится вопрос, изменится ли пенсия, если трудовой стаж стал 50 лет. Нужно понимать, что дополнительных бонусов за любой стаж свыше 40 лет, чем предполагается для четырёх десятилетий работы, не предусматривается.

К сожалению, сам по себе большой стаж не является гарантией большой пенсии. Её размер больше зависит от того, насколько высока была зарплата человека, и обязательно официальная, “белая”. Размеры официального дохода человека напрямую определяют сумму отчисляемых в пользу его будущей пенсии средств.

Как мы можем понять, наличие высокого трудового стажа является только одной из составляющих хорошего размера пенсии в старости. Не менее важным является и то, как много человек зарабатывал, находясь в активном возрасте. Стоит не забывать, конечно же, о постоянном стремлении российского государства менять правила игры в пенсионной сфере. Те, кто отправится на пенсию не скоро, должны воспринимать информацию из этой статьи скорее как справку о том, что происходит сегодня, и не более того. Какие правила будут действовать тогда, когда на заслуженный отдых будут выходить современные молодые поколения, не известно вообще никому. Но при этом, всё-таки, кое-какие принципы остаются в достаточной степени неизменными (в частности, поощрение к большому трудовому стажу и получению “белой” заработной платы), так что держать их в уме нужно всегда. Если пенсии не отменят вовсе, то и эти принципы должны будут в той или иной форме существовать всегда.

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*